Наверх
Администрация городского поселения «Город Вяземский» Вяземского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 16 декабря 2019

Обновлено день назад

О незаконной предпринимательской деятельности

24 октября 2019

 

 

 

Министерство сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края сообщает о выявлении случаев осуществления гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, незаконной предпринимательской деятельности.

В соответствии с Федеральным законом от 07 июля 2003 г. № 112-ФЗ
"О личном подсобном хозяйстве" (далее – Федеральный закон № 112-ФЗ) личное подсобное хозяйство – форма непредпринимательской деятельности по производству и переработке сельскохозяйственной продукции.

Личное подсобное хозяйство ведется гражданином или гражданином и совместно проживающими с ним и (или) совместно осуществляющими с ним ведение личного подсобного хозяйства членами его семьи в целях удовлетворения личных потребностей на земельном участке, предоставленном и (или) приобретенном для ведения личного подсобного хозяйства.

Следует отметить, что согласно пункту 13 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) не подлежат налогообложению доходы физических лиц, получаемые от продажи выращенной в личном подсобном хозяйстве, находящихся на территории Российской Федерации, продукции животноводства (как в живом виде, так и продуктов убоя в сыром или переработанном виде), продукции растениеводства (как в натуральном, так и в переработанном виде).

Указанные доходы освобождаются от налогообложения при одновременном соблюдении следующих условий:

- если общая площадь земельного участка (участков), который (которые) находится (одновременно находятся) на праве собственности и (или) ином праве физических лиц, не превышает максимального размера, установленного в соответствии с пунктом 5 статьи 4 Федерального закона № 112-ФЗ;

- если ведение налогоплательщиком личного подсобного хозяйства на указанных участках осуществляется без привлечения в соответствии с трудовым законодательством наемных работников.

Пунктом 5 статьи 4 Федерального закона № 112-ФЗ максимальный размер общей площади земельных участков, которые могут находиться одновременно на праве собственности и (или) ином праве у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, установлен в размере 0,5 гектар. При этом максимальный размер общей площади земельных участков может быть увеличен законом субъекта Российской Федерации, но не более чем в пять раз. Так, Законом Хабаровского края от 29 июля 2015 г. № 104 (ред. от 30 мая 2019 г.) "О регулировании земельных отношений в Хабаровском крае" максимальный размер общей площади земельных участков установлен в размере 2,5 гектар.

При несоблюдении условий, установленных пунктом 13 статьи 217 Кодекса, полученные доходы подлежат обложению налогам на доходы физических лиц в установленном порядке.

Вместе с тем, некоторые граждане, ведущие личное подсобное хозяйство, имеют в собственности земельные участки площадью, превышающую максимально допустимые размеры 2,5 гектар и используют их в целях извлечения прибыли, то есть для ведения предпринимательской деятельности без регистрации в качестве главы крестьянского (фермерского) хозяйства или индивидуального предпринимателя (далее соответственно –К(Ф)Х, ИП).

На основании вышеизложенного, с целью легализации теневого бизнеса и предпринимательства, просим провести работу по информированию вышеуказанных граждан о необходимости осуществления регистрации в налоговом органе в качестве главы К(Ф)Х или ИП.

Информацию о проделанной работе необходимо сообщить в срок
до 01.11.2019.

 

 

 

 

Заместитель министра –
начальник управления развития
сельских территорий, малых форм
хозяйствования и кооперации                                                     А.В. Романченко