Наверх
Администрация городского поселения «Город Вяземский» Вяземского муниципального района

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 марта 2019

Обновлено 2 часа назад

Хабаровский край в лидерах по внесению сведений о границах муниципальных образований в ЕГРН

14 января 2019

Кадастровая палата по Хабаровскому краю информирует, что на официальном сайте (https://kadastr.ru/) размещена информация о внесении сведений о границах муниципальных образований в Единый государственный реестр недвижимости. Хабаровский край вошел в список лидеров регионов по установлению границ муниципальных образований.

За январь-ноябрь 2018 года доля границ муниципальных образований, внесенных в ЕГРН, выросла по сравнению с началом текущего года на 6% (с 11 285 до 11 992 границ) и составила 55%. За отчетный период количество таких границ в ЕГРН увеличилось на 707 единиц, из них в октябре-ноябре 2018 года – на 227 единиц. Всего в Российской Федерации 21 945 муниципальных образований.

Наличие актуальных сведений о границах муниципальных образований в ЕГРН способствует развитию территорий, рациональному использованию земельных ресурсов, эффективному налогообложению, а также гарантирует права собственников недвижимости, снижает риски ведения бизнеса.

Так, на 1 декабря 2018 года наибольшее число установленных границ муниципальных образований внесено в ЕГРН по Красноярскому краю – 99,8%, Республике Татарстан –  99,4%, Республике Карелия – 99,2%, Республике Хакасия – 99%, Саратовской области – 98,6%, Республике Бурятия –  97,6%, Калужской области – 97%, Республике Башкортостан – 97%, Республике Мордовия – 97,3%, Чувашской Республике – 93,4%, Тюменской области –  95%, Республике Саха (Якутия) – 94,8%, Липецкой области – 94,8%, Камчатском крае – 92,3%, Хабаровскому краю – 92,2%, Ханты-Мансийскому АО – 91,4%, Свердловской области –  91,5%, Республике Ингушетия – 91,1%.

В ЕГРН внесены все границы муниципальных образований в 16 субъектах Российской Федерации: в Республике Алтай, Алтайском и Пермском краях, Амурской, Астраханской, Владимирской, Воронежской, Калининградской, Московской, Новосибирской, Рязанской, Сахалинской, Смоленской, Челябинской, Ярославской областях и Ямало-Ненецком АО.

При этом полностью отсутствует информация о границах муниципальных образований, внесенных в ЕГРН, расположенных на территории Москвы, Севастополя, Вологодской, Пензенской, Ростовской областей, республик Карачаево-Черкесия, Крым, Магаданской области и Чукотского АО.